Китайское Печенье судьбы
Категория | Выпечка |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Четверг, 22 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Интересный китайский обычай - выпечка Печенья судьбы с предсказаниями на китайский Новый год (23-го января).
Напечатайте предсказания на Новый год, вопросы ко Дню Святого Валентина или просто поздравления, разрежьте лист на полоски и вложите их в печенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 15 г |
| 1 щеп. | | 1,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске яичный белок, сахар и соль и взбить.
Шаг 3:
| 15 г |
| 1 щеп. |
| 1,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить растопленный маргарин, ванилин, воду и растворимый чай, взбить.
Шаг 4:
Добавить муку, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Смазать маслом листы для выпечки и отложить в сторону.
Шаг 7:
Распечатать предсказания, разрезать на полоски.
Шаг 8:
Налить 1 полную чайную ложку теста на лист для выпечки и с помощью обратной стороны ложки разгладить, формируя лепешку диаметром около 7-8 см. Сделать на листе для выпечки 2-3 таких лепешки.
Шаг 9:
Выпекать печенье по 2-3 штуки, по 3-4 минуты, при температуре 175С, пока края не начнут подрумяниваться.
Шаг 10:
Достать из духовки и аккуратно приподнять край печенья лопаточкой.
Шаг 11:
Положить полоску бумаги с предсказанием в середину и свернуть печенье, придавая ему форму печенья судьбы.
Шаг 12:
Сделать такое же печенье из остального теста.
Шаг 13:
Примечание:
Очень важно выпекать по 2-3 печенья за раз, потому что тесто быстро твердеет.