Английские маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 27 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние маффины по-английски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 4 ст. | | 20 г |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. |
Смешать активные дрожжи с теплой водой. оставить на 10 минут.
Шаг 2:
Миксером смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, пол стакана воды и молоко. Чательно замесить тесто. Вам следует оставить тесто на 10 минут. Затем еще раз замесить тесто и оставить еще на час.
Шаг 3:
Еще раз замесить тесто в течение 5 минут. Накрыть крышкой и дать подняться в течение 30 минут.
Шаг 4:
Разделить тесто на шарики, положить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С. Разместить маффины на разогретую сковородку и обжарить тесто в течение 5 минут или до приобретения золотистого оттенка. Перевернуть и обжарить еще 5 минут. Затем переложить маффины в духовку и выпекать 20 минут.
Шаг 6:
Достать из духовки и охладить.
Приятного аппетита!