Белый хлеб
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 29 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт выпечки белого хлеба. Зачем покупать хлеб в магазине, если можно испечь его самим?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г Жиры 15,21 г Углеводы 38,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 мл |
| 120 г | ||||
| 2,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2,5 ст. |
| 240 мл | ||
| 120 г |
Налить молоко в теплостойкую миску. Нарезать масло кубиками и положить в миску с молоком.
Поставить в микроволновку на 1 минуту, пока масло не начнет растапливаться.
| 2,2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1,5 ст. |
Смешать в миске миксера дрожжи, соль, сахар и муку.
Взбить мучную смесь (около 10 секунд).
Добавить масло с молоком.
Переключить скорость на 2-ю и месить тесто около 10 минут.
Достать тесто из миксера. Слегка смазать небольшую миску маслом.
Положить тесто в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом.
Накрыть миску с тестом влажным кухонным полотенцем и поставить в тепло.
Оставить тесто на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать квадратом.
Свернуть тесто рулетом.
Положить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом, швом вниз.
Накрыть полотенцем и оставить постоять еще 45 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 40 минут. За 10-20 минут до готовности накрыть хлеб фольгой, чтобы поверхность не потемнела.
Выложить хлеб из формы и полностью охладить, прежде чем разрезать.