Белый хлеб

Белый хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой рецепт выпечки белого хлеба. Зачем покупать хлеб в магазине, если можно испечь его самим?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,22 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 38,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
и 7 нравится
54 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
240 мл
Сливочное масло
120 г
Дрожжи
2,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Шаг 1:
Белый хлеб - Шаг 1
Молоко коровье
240 мл
Сливочное масло
120 г

Налить молоко в теплостойкую миску. Нарезать масло кубиками и положить в миску с молоком.

Шаг 2:
Белый хлеб - Шаг 2

Поставить в микроволновку на 1 минуту, пока масло не начнет растапливаться.

Шаг 3:
Белый хлеб - Шаг 3
Дрожжи
2,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.

Смешать в миске миксера дрожжи, соль, сахар и муку.

Шаг 4:
Белый хлеб - Шаг 4

Взбить мучную смесь (около 10 секунд).

Шаг 5:
Белый хлеб - Шаг 5

Добавить масло с молоком.

Шаг 6:
Белый хлеб - Шаг 6

Переключить скорость на 2-ю и месить тесто около 10 минут.

Шаг 7:
Белый хлеб - Шаг 7

Достать тесто из миксера. Слегка смазать небольшую миску маслом.

Шаг 8:
Белый хлеб - Шаг 8

Положить тесто в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом.

Шаг 9:
Белый хлеб - Шаг 9

Накрыть миску с тестом влажным кухонным полотенцем и поставить в тепло.

Шаг 10:
Белый хлеб - Шаг 10

Оставить тесто на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 11:
Белый хлеб - Шаг 11

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать квадратом.

Шаг 12:
Белый хлеб - Шаг 12

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 13:
Белый хлеб - Шаг 13

Положить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом, швом вниз.

Шаг 14:
Белый хлеб - Шаг 14

Накрыть полотенцем и оставить постоять еще 45 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 15:

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 40 минут. За 10-20 минут до готовности накрыть хлеб фольгой, чтобы поверхность не потемнела.

Шаг 16:

Выложить хлеб из формы и полностью охладить, прежде чем разрезать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чиабатта Чиабатта Хлеб с сыром и зеленью Хлеб с сыром и зеленью Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Пышки на пиве Пышки на пиве
Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Молочный белый хлеб в мультиварке Молочный белый хлеб в мультиварке Закусочный хлеб с лососем. Закусочный хлеб с лососем. Хлеб с голландской корочкой Хлеб с голландской корочкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски