Венское печенье

Венское печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. А ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 25,39 г
Углеводы 54,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
465
килокалорий
и 1 нравится
87 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный желток
4 шт.
Ванилин
по вкусу  
Шаг 1:
Венское печенье - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный желток
4 шт.
Ванилин
по вкусу
В миску добавляем маргарин или сливочное масло (очень важно, чтобы оно было мягким, а не растопленным), сахар, тщательно растираем. Добавляем к массе ванилин. После того как масса из маргарина и сахара тщательно перемешана, добавляем к ней охлажденные четыре желтка. И аккуратно вмешиваем их в тесто.Муку просеиваем и добавляем в тесто постепенно, по несколько ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы мука не оставляла комочков. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть пластичным. Если необходимо, можно добавить еще муки.
Шаг 2:
Венское печенье - Шаг 2
После того, как тесто готово, делим его на две части. Одна из которых должна быть больше другой. Закрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Венское печенье - Шаг 3
Пока тесто стоит в холодильнике, подготовим противень. Положим на него пергамент и смажем противень маслом.Достаем наш шарик теста, равномерно распределяем его по противню, делая по краям небольшие бортики.Берем густое варенье и распределяем равномерно по всей поверхности нашего теста. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым.После того, как варенье мы положили, берем второй кусочек теста и натираем его на крупной терке по всей поверхности, чтобы получилось подобие крошки.
Шаг 4:
Венское печенье - Шаг 4
Ставим наш противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С, около 20–30 минут до образования золотистой корочки.После выпечки достаем из духового шкафа. И пока не остыл, нарезаем прямоугольниками, чтобы получилось печенье. В таком виде оставляем его до полного остывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венское печенье. Венское печенье. Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками
Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Медовое печенье Медовое печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками