Шоколадное печенье-сэндвичи с мятной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадное печенье с медом, с начинкой из кешью с медом, ванильным и мятным экстрактом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 10 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 180 г |
| 1 ч. л. |
|
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
| 250 г | | 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 60 мл | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Замочить кешью в воде на 3 часа.
Шаг 2:
Взбить блендером кешью с медом до очень однородной пасты. При необходимости добавить немного воды.
Шаг 3:
Выложить массу в небольшую миску. Добавить размягченное кокосовое масло, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
|
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
Добавить ванильный и мятный экстракты. Попробовать на вкус, при желании можно добавить еще немного экстрактов или меда.
Шаг 5:
Начинку можно хранить в герметичной таре до 3 дней. Следует достать начинку из холодильника за 15 минут до выпечки и дать постоять при комнатной температуре.
Шаг 6:
| 250 г |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, какао, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 7:
| 60 мл |
| 5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. л. |
Смешать в другой миске кокосовое масло, мед и экстракты.
Шаг 8:
Выложить печенье шариками по 0.5 столовой ложке на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Слегка спрессовать печенье.
Шаг 9:
Выпекать 7-8 минут при температуре 175С.
Шаг 10:
Полностью охладить печенье.
Шаг 11:
Получится около дюжины сэндвичей.
Шаг 12:
Положить начинку в кондитерский мешок.
Шаг 13:
Выдавить немного начинки на обратную сторону печенья и положить сверху второе печенье. Сделать так же остальные сэндвичи.
Шаг 14:
Хранить печенье в герметичной таре в холодильнике.
Шаг 15:
Подавать печенье охлажденным.