Яблочные печенье-сэндвичи
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-сэндвичи с овсяными хлопьями, яблоком, пеканом и специями, со сладкой сливочной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 180 г |
| 120 г | | 120 г |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 110 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Порубить пекан, положить на противень, разровнять и жарить в разогретой духовке (210С) около 5 минут. Можно также жарить на маленькой сковороде на сильном огне около 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Периодически делать круговые движения кастрюлей с маслом (не перемешивать), пока масло не потемнеет и не начнет слегка пениться. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 120 г |
| 120 г |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. |
Смешать в большой миске сахар с мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и овсяными хлопьями.
Шаг 4:
В другой миске взбить яйцо с ванилином. Продолжая взбивать, медленно добавить растопленное масло.
Шаг 5:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Шаг 6:
Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину, натереть на терке и добавить в тесто вместе с рубленым пеканом, перемешать.
Шаг 7:
Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Шаг 8:
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто ковшиком для мороженого на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут.
Шаг 10:
Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до густой однородной массы.
Шаг 11:
Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить. Накрыть и убрать в холодильник до употребления.
Шаг 12:
Положить немного охлажденного крема на обратную сторону одного печенья и накрыть другим.