Печенье-сэндвичи с зефиром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Понедельник, 7 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадное печенье с начинкой из зефирного крема с мятным экстрактом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 480 г |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 180 г | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 200 г |
 |
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
| 480 г |
 |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Шаг 1:
Печенье:
Смешать в миске миксера масло с сахаром.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 180 г |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать какао с мукой, содой и солью.
Шаг 5:
Медленно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
Шаг 6:
Перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Сформировать из теста 2 бруска диаметром 5 см и длиной около 30 см.
Шаг 8:
Обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 10:
Развернуть тесто на разделочной доске.
Шаг 11:
Нарезать ломтиками толщиной 1 см (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть, чтобы ломтики получились аккуратными).
Шаг 12:
Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 13:
Шаг 14:
Достать из духовки и переложить на решетку, чтобы остыло.
Шаг 15:
| 120 г |
| 200 г |
 |
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера масло с зефирным кремом и мятным экстрактом.
Шаг 16:
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.
Шаг 17:
 |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Добавить несколько капель зеленого пищевого красителя, взбить.
Шаг 18:
Нанести немного начинки на одну сторону печенья.
Шаг 19:
Шаг 20:
Повторить с остальным печеньем и начинкой.