Шоколадное печенье с мятным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 60 |
| |
Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные сэндвичи с начинкой со вкусом перечной мяты могут стать самым любимым лакомством в вашей семье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 300 г |
| 2 ст. л. | | 480 г |
| 2 шт. | | 3 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 4 ст. |
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 60 мл |
|
Пищевой краситель |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в кастрюле коричневый сахар, масло, воду и шоколад. Растопить на медленном огне. Снять с огня и охладить.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 3 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить яйца (взбитые), муку, соду и соль и замесить тесто.
Шаг 4:
Слепить из теста шарики порциями по 0.5 чайной ложке и положить на противень, смазанный маслом.
Шаг 5:
Выпекать 8-10 минут.
Достать печенье из духовки и охладить.
Шаг 6:
| 120 г |
| 4 ст. |
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 60 мл |
Крем:
Взбить масло с 1 стаканом сахарной пудры до пышной массы. Добавить еще 1 стакан сахара, взбить.
Добавить экстракт перечной мяты и соль, взбить.
Чередуя, понемногу добавить молоко и оставшуюся сахарную пудру.
Шаг 7:
|
Пищевой краситель |
| 1 ч. л. |
Взбить до однородной массы. При желании можно добавить немного пищевого красителя.
Шаг 8:
Положить крем в кондитерский мешок. Нанести немного крема на обратную сторону одного печенья.
Шаг 9:
Накрыть вторым печеньем и немного надавить, чтобы склеить сэндвич.
Шаг 10:
Оставить печенье постоять несколько часов, прежде чем убирать его в закрытую тару. Лучше всего подавать печенье на следующий день, чтобы крем хорошо застыл.
Шаг 11:
Получится около 60 сэндвичей.