Печенье-сэндвичи с колой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 19 |
| |
Суббота, 19 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадное печенье с колой и бурбоном, с прослойкой сладкого ванильного крема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 1 ч. л. |
|
Кола |
| 3 ст. л. | | 3 ст. |
| 0,7 ч. л. | | 240 г |
| 1,7 ст. | | 180 г |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 мл |
|
Кола |
| 120 мл |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Кола |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. |
| 0,2 ч. л. |
Крем:
Взбить размягченное масло с ванилином и колой до однородной массы. Аккуратно ввести в крем сахарную пудру и соль. Выложить готовый крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно хранить крем в холодильнике до 1 недели).
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3:
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 4:
| 1,7 ст. |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Просеять в другую миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 5:
| 120 мл |
|
Кола |
| 120 мл |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
В масляную смесь добавить бурбон, колу, яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить тесто на противень порциями по 2 ст. ложки на расстоянии 5 см.
Шаг 8:
Шаг 9:
Полностью остудить печенье.
Шаг 10:
Нанести крем на обратную сторону одного печенья, накрыть другим.
Шаг 11:
Повторить с остальным печеньем и кремом.
Шаг 12: