Постное овсяное печенье с изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 3 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое в приготовлении постное печенье из овсяных хлопьев. Изюм, при желании, можно заменить темным шоколадом, или вовсе ничего не добавлять.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 150 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления постного овсяного печенья с изюмом нам понадобится: изюм, овсяные хлопья, сахар, мед, вода, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Воду вылить в сотейник, добавить сахар, дать закипеть, постоянно помешивая
Шаг 3:
Добавить 1 ст ложку меда, и варить сахарно-медовый сироп на среднем огне 5-7 минут. Затем снять с плиты и немного остудить.
Шаг 4:
Половину стакана овсяных хлопьев смолоть в муку (кофемолкой или блендером).
Шаг 5:
В миске смешать овсяные хлопья, овсяную муку, соль, изюм (предварительно вымоченный в воде), подсолнечное масло. Добавить сахарно-медовый сироп и тщательно все перемешать.
Шаг 6:
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью ложки выложить овсяную массу равными частями. У меня получилось 10 штук.
Шаг 7:
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита!