Лимонные кексики
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 19 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г Жиры 14,16 г Углеводы 41,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 200 г | ||||
| 3 шт. |
| 100 мл | ||||
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 40 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 40 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 г сахарного песка
3 лимона
100 мл оливкового масла
250 г муки
50 г засахаренной кожуры лимонов
1 пакетик разрыхлителя
2 шарика сливочного масла
2 ст. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Яйца взбейте с сахарным песком: смесь должна увеличиться в объеме втрое.
Цедру 1 лимона натрите на терке. Лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 100 мл. Сок и цедру соедините с яйцами, взбитыми с сахарным песком, взбейте. Добавьте оливковое масло, затем муку и разрыхлитель, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавьте засахаренную кожуру. Тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по формочкам. Запекайте в течение 12–15 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Вместо засахаренной кожуры лимона можно добавить засахаренную кожуру апельсина. В качестве соуса к кексикам можно подать растопленный горький шоколад.
Приятного аппетита!!!
3 яйца
200 г сахарного песка
3 лимона
100 мл оливкового масла
250 г муки
50 г засахаренной кожуры лимонов
1 пакетик разрыхлителя
2 шарика сливочного масла
2 ст. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Яйца взбейте с сахарным песком: смесь должна увеличиться в объеме втрое.
Цедру 1 лимона натрите на терке. Лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 100 мл. Сок и цедру соедините с яйцами, взбитыми с сахарным песком, взбейте. Добавьте оливковое масло, затем муку и разрыхлитель, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавьте засахаренную кожуру. Тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по формочкам. Запекайте в течение 12–15 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Вместо засахаренной кожуры лимона можно добавить засахаренную кожуру апельсина. В качестве соуса к кексикам можно подать растопленный горький шоколад.
Приятного аппетита!!!