Лимонные кексы

Лимонные кексы
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Это воздушные и пышные лимонные кексы, политые глазурью, с кисло-сладким привкусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 51,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
и 8 нравится
56 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Сливочное масло
0,2 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
2,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Пахта
1 ст.
Сахарная пудра
1 ст.
Сливки
1 ст. л.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 190град. Подготовьте форму для кексов на 18 штук (для этого рецепта) и обработайте форму антипригарным кулинарным спреем. Форму пока отставьте.

Шаг 2:
Сахар-песок
1,2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.

С помощью миксера взбейте сахар и яйца до образования воздушной пены.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Сливочное масло
0,2 ст.

Добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4:
Цедра лимона
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.

Добавьте цедру лимона и лимонный сок и снова перемешайте (соскребайте массу также с краев миски).

Шаг 5:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
2,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Пахта
1 ст.

В отдельной посуде смешайте муку, соду и соль. Добавьте туда пахту. Ранее приготовленную массу вливайте к смеси из муки и аккуратно смешайте все вместе до получения однородной массы.

Шаг 6:

Полученное тесто разложите по формам для кексов. Выпекайте около 13 минут, или пока верх слегка не подрумянится, а бока хорошо не запекутся.

Шаг 7:
Сахарная пудра
1 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливки
1 ст. л.

Пока пекутся кексы, можно сделать глазурь. Аккуратно смешайте в маленькой мисочке все нужные для глазури ингредиенты.

Шаг 8:

Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им немножко остыть. Когда кексы остыли достаточно для того, чтобы снять их с противня, переложите их на специальную решетку. Решетку поставьте на противень.

Шаг 9:
Лимонные кексы - приготовлениеЛимонные кексы - приготовлениеЛимонные кексы - приготовлениеЛимонные кексы - приготовлениеЛимонные кексы - приготовление

Щедро полейте кексы лимонной глазурью и наслаждайтесь!

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные кексы с маком Лимонные кексы с маком Лимонные кексы с ежевикой Лимонные кексы с ежевикой Лимонные кексы Сансы Старк "Игра престолов ⚔️🐉" Лимонные кексы Сансы Старк "Игра престолов ⚔️🐉" Лимонные кексы с шоколадом Лимонные кексы с шоколадом
Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Лимонные кексы с маком Лимонные кексы с маком Лимонный кекс с глазурью Лимонный кекс с глазурью Лимонные кексы Лимонные кексы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
20.04.2024 07:34:11
взял на заметку рецепт Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
20.04.2024 07:32:36
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
20.04.2024 07:29:20
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром