Лимонные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это воздушные и пышные лимонные кексы, политые глазурью, с кисло-сладким привкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 2 шт. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2,5 ст. | | 2,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190град. Подготовьте форму для кексов на 18 штук (для этого рецепта) и обработайте форму антипригарным кулинарным спреем. Форму пока отставьте.
Шаг 2:
С помощью миксера взбейте сахар и яйца до образования воздушной пены.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4:
Добавьте цедру лимона и лимонный сок и снова перемешайте (соскребайте массу также с краев миски).
Шаг 5:
| 2,5 ст. |
| 2,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
В отдельной посуде смешайте муку, соду и соль. Добавьте туда пахту. Ранее приготовленную массу вливайте к смеси из муки и аккуратно смешайте все вместе до получения однородной массы.
Шаг 6:
Полученное тесто разложите по формам для кексов. Выпекайте около 13 минут, или пока верх слегка не подрумянится, а бока хорошо не запекутся.
Шаг 7:
Пока пекутся кексы, можно сделать глазурь. Аккуратно смешайте в маленькой мисочке все нужные для глазури ингредиенты.
Шаг 8:
Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им немножко остыть. Когда кексы остыли достаточно для того, чтобы снять их с противня, переложите их на специальную решетку. Решетку поставьте на противень.
Шаг 9:
Щедро полейте кексы лимонной глазурью и наслаждайтесь!