Кекс с белковым кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 28 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Думаю кексики любят все. Предлагаю очень лёгкий в приготовлении кекс. В каждом доме найдутся необходимые ингредиенты. Серединка мягкая и пористая. Аромат ванили по всему дому. При замесе теста можно добавлять любые орехи, изюм, курагу, свежие фрукты. Можно украсить любым кремом и этим вы только улучшите вкус этого чудо кекса. Порадуйте себя и своих близких кусочком ароматного кекса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 315 г | | 350 г |
| 5 шт. | | 2 г |
| 18 г | | 500 г |
| 50 мл | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 г |
| 180 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления кекса с белковым кремом возьмём такие ингредиенты: муку пшеничную, сливочное масло, сахар, яйца куриные, ванилин, разрыхлитель, молоко, сахарную пудру, лимонную кислоту.
Шаг 2:
В жаропрочной ёмкости растапливаем сливочное масло.
Шаг 3:
Добавляем к растопленному сливочному маслу сахар. Хорошо растираем.
Шаг 4:
Вводим куриные яйца. Хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
К хорошо вымешанному тесту добавляем ванилин, разрыхлитель. Частями вводим муку и вымешиваем до однородной массы. Она должна получится очень густая.
Шаг 6:
Вводим молоко и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Вот такое получилось тесто.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 9:
Выливаем кекс в форму и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
Шаг 10:
Пока готовится кекс приготовим белковый крем. В высокой ёмкости взбиваем охлаждённые белки. Сначала на маленьких оборотах, потом увеличиваем скорость. Добавляем лимонную кислоту и частями вводим просеянную сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем. Крем готов, если при переворачивании ёмкости он не вытекает.
Шаг 11:
Для украшения помоем листики мяты и обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 12:
Кекс готов. Охлаждаем в прохладном месте.
Шаг 13:
Покрываем белковым кремом. Перед подачей украшаем листиками мяты. Можно украсить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом.
Шаг 14: