Лимонно-малиновые маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 23 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Малиновые маффины с лёгким лимонным привкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
|
Масло канолы |
| 0,3 ст. | | 1 шт. |
|
Ваниль |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем форму для выпечки маффинов. Рецепт рассчитан на 12 кексиков. Смазываем форму подсолнечным маслом или выкладываем внутрь специальные бумажные стаканчики.
Шаг 2:
Берём лимон и счищаем с него цедру с помощью овощечистки. В комбайне смешиваем лимонную цедру и сахар до тех пор, пока цедра полностью не смешается с сахаром.
Шаг 3:
| 1 ст. |
|
Масло канолы |
| 0,3 ст. |
| 1 шт. |
|
Ваниль |
| 1 ч. л. |
В получившуюся массу добавляем пахту, масло канолы, яйцо и ваниль. Продолжаем взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. |
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В муку переливаем массу из пахты и лимонной цедры. Тщательно перемешиваем. Добавляем свежую или замороженную малину. Форму для маффинов наполняем тестом на 2/3.
Шаг 5:
Выпекаем маффины в духовке 18-20 минут. Достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут перед тем, как достать кексики из формы.