Банановые кексы с шоколадом и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с банановым пюре, рубленым шоколадом и грецкими орехами прекрасно подходят для завтрака и ланча.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 120 г |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 120 мл |
| 60 мл | | 180 г |
| 120 г | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 360 г |
| 120 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Добавить яйцо (слегка взбитое), молоко, масло и банановое пюре, перемешивая до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить рубленый шоколад и орехи, аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Заполнить чашечки формы для выпечки на 2/3.
Шаг 6:
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Оставить кексы в форме на несколько минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.