Кекс с шоколадом и орехом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 20 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении нежный и воздушный кекс. Прекрасно сочетается с молоком или вкусным чаем. Идеален для вечерних посиделок в кругу семьи ))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г Жиры 25,23 г Углеводы 37,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. |
Можно использовать любые орехи. И желательно их слегка обжарить. Вкус будет ярче в кексе
Шаг 2:

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром. Лучше использовать миксер или блендер
Шаг 3:

Должна получится густая пена. Добавляем молоко и продолжаем взбивать
Шаг 4:

Добавляем масло и продолжаем взбивать
Шаг 5:

Добавляем муку, перемешиваем
Шаг 6:

В конце добавляем разрыхлитель
Шаг 7:

В тесто добавляем измельчённый орех и шоколад. Я это сделала в блендере.
Шаг 8:

Белки взбиваем отдельно добавив немного соли. И добавляем в тесто в последнюю очередь.
Шаг 9:

Аккуратно все перемешиваем до однородности.
Шаг 10:

Выливаем в форму. И выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой. После остывания присыпаем сахарной пудрой и завариваем чай )). Приятного аппетита!