Кекс с шоколадом и орехом

Кекс с шоколадом и орехом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Простой в приготовлении нежный и воздушный кекс. Прекрасно сочетается с молоком или вкусным чаем. Идеален для вечерних посиделок в кругу семьи ))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,12 г
Жиры 25,23 г
Углеводы 37,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
400
килокалория
и 5 нравится
52 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
1 ст.
Шоколад темный, 60-69% какао
1 шт.
Лесной орех (фундук)
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.  
Шаг 1:
Кекс с шоколадом и орехом - Шаг 1
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
1 ст.
Шоколад темный, 60-69% какао
1 шт.
Лесной орех (фундук)
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Можно использовать любые орехи. И желательно их слегка обжарить. Вкус будет ярче в кексе
Шаг 2:
Кекс с шоколадом и орехом - Шаг 2
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром. Лучше использовать миксер или блендер
Шаг 3:
Кекс с шоколадом и орехом - Шаг 3
Должна получится густая пена. Добавляем молоко и продолжаем взбивать
Шаг 4:
Кекс с шоколадом и орехом - Шаг 4
Добавляем масло и продолжаем взбивать
Шаг 5:
Кекс с шоколадом и орехом - Шаг 5
Добавляем муку, перемешиваем
Шаг 6:
Кекс с шоколадом и орехом - Шаг 6
В конце добавляем разрыхлитель
Шаг 7:
Кекс с шоколадом и орехом - Шаг 7
В тесто добавляем измельчённый орех и шоколад. Я это сделала в блендере.
Шаг 8:
Кекс с шоколадом и орехом - Шаг 8
Белки взбиваем отдельно добавив немного соли. И добавляем в тесто в последнюю очередь.
Шаг 9:
Кекс с шоколадом и орехом - Шаг 9
Аккуратно все перемешиваем до однородности.
Шаг 10:
Кекс с шоколадом и орехом - Шаг 10
Выливаем в форму. И выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой. После остывания присыпаем сахарной пудрой и завариваем чай )). Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный кекс с цукатами и орехами Творожный кекс с цукатами и орехами Кексы с шоколадом и орехами Кексы с шоколадом и орехами Кекс с шоколадом и сушеной вишней Кекс с шоколадом и сушеной вишней Кекс с шоколадом и яблоками Кекс с шоколадом и яблоками
Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Роллы с шоколадом и корицей Роллы с шоколадом и корицей Яблочные кексы с цуккини и орехами Яблочные кексы с цуккини и орехами Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 13:19:24
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
19.04.2024 12:53:23
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 12:48:13
взял на заметку рецепт Картофельные палочки