Кексы с шоколадом и орехами
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 21 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из цельнозерновой муки с яблочным пюре, рублеными грецкими орехами и шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г Жиры 17,06 г Углеводы 47,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 80 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 80 мл | ||||
| 120 г |
| 120 г |
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов.
| 180 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ч. л. |
Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске.
| 80 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 80 мл |
В мерном стакане смешать яблочное пюре с ванилином, яйцом и добавить достаточно молока, чтобы получился ровно 1 стакан ингредиентов.
Перелить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
| 120 г | ||
| 120 г |
Ввести в тесто рубленые орехи и шоколад.
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Выпекать около 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.