Домашний батон

Домашний батон
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень быстро делается. Вкусный настолько, что муж не дал ему остыть, съел половину горячим. Я только нюхала :)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 44,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 5 нравится
46 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Молоко коровье
100 мл
Вода
50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Шаг 1:
Домашний батон - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Молоко коровье
100 мл
Вода
50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Смешать сухие ингредиенты, молоко подогреть до теплого, смешать с теплой водой и маслом. Смешать обе смеси и замесить тесто. Дать постоять минут 30, сформовать батон, сделать надрезы, обмазать молоком и присыпать кунжутом (по желанию) дать немного подняться и выпекать до готовности при 180'С Я, обычно, горячий хлеб заворачиваю в вафельное полотенце, он становится так мягким, но корочка остается.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашние батоны за 30 минут Домашние батоны за 30 минут Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом
Домашние батоны 🥖 Домашние батоны 🥖 Домашний батон с кунжутом Домашний батон с кунжутом Домашний батон за 30минут Домашний батон за 30минут Домашние сочники с творогом Домашние сочники с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде