Шашлык из свиной вырезки
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 29 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Шашлык без уксуса с помидорами и зеленью
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г Жиры 7,84 г Углеводы 2,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 0,5 пуч. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
Поскольку шашлык готовится без уксуса,лучше взять именно вырезку,тогда мясо получится вкусным и сочным!Мясо моем,отделяем от не нужных плёнок и режем на куски
Шаг 2:
| 3 шт. |
Помидоры нарезаем не очень крупно
Шаг 3:
| 3 шт. |
Лук режем мелко,чтобы он дал сок.При возможности можно пропустить через мясорубку,или же порубить в блендере
Шаг 4:
| 0,5 пуч. |
Режем базилик.Можно взять синий или зелёный,сорт и цвет значения не имеет.
Шаг 5:
| 0,5 пуч. |
Также нарезаем кинзу.Для тех кто не любит эту траву-можно заменить петрушкой
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 шт. |
Лук и помидоры добавляем к мясу,туда же отправляем зелень.Солим,перчим по вкусу,поливаем соком лимона,все хорошенько перемешиваем,накрываем крышкой,и оставляем мариноваться на пару часов
Шаг 7:
После того,как мясо промариновалось,нанизываем его на шампуры
Шаг 8:
Обжариваем на углях.Тут главное не пережарить,поскольку вырезка-часть очень нежная и сочная,если передержать получится суховато.Поэтому буквально по 5 минут с двух сторон!Приятного аппетита!