Шашлык из баранины маринованной в тане
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 17 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
На этот раз мы будем мариновать барашку в тане. Тан – кисломолочный напиток на основе коровьего молока, очень распространен и популярен на Кавказе, бывает как газированный, так и не газированный. Для тех, кто не в курсе и никогда не пробовал тан, то он напоминает по вкусу кефир разбавленный нарзаном. Тан отлично подходит как основа для маринада. Им можно мариновать практически любые виды мяса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 100 г |
 |
Майоран |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Тан газированный |
| 300 мл |
Шаг 1:
Итак, сначала проем мясо под проточной холодной водой. Нарежем его кубиками для удобства жарки и мариновки.
Шаг 2:
Почистим от шелухи репчатый лук и нарежем его тонкими полукольцами.
Шаг 3:
 |
Майоран |
| по вкусу |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Тан газированный |
| 300 мл |
Мясо уложим в контейнер, добавим лук, майоран, розмарин, перец горошком, несколько лавровых листиков. Тщательно перемещаем и добавим тан.
Шаг 4:
Оставим на ночь мариноваться в холодильнике.
Процесс жарки при использовании данного маринада баранины прост, ни чем не отличается от стандартного, и мы не будем заострять на этом внимание. Главное, что данный рецепт позволяет барашке запеть, и выпустить на волю все свои соки и ароматы.