 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Лосось на гриле с ежевичным соусом
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Филе лосося, покрытое чили-чесночным соусом и приготовленное на гриле. Подавайте с соусом из свежей ежевики с рисовым уксусом, медом, лимонным сорго и имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Лосось |
| 4 шт. |
 |
Чили-чесночный соус |
| 2 ст. л. |
| 240 г | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
 |
Лимонное сорго |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
 |
Лосось |
| 4 шт. |
 |
Чили-чесночный соус |
| 2 ст. л. |
Смазать филе лосося чили-чесночным соусом.
Шаг 2:
Жарить на гриле, на среднем огне, по 5-6 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности.
Шаг 3:
| 240 г |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Лимонное сорго |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Соус:
Одновременно смешать в блендере свежую ежевику с рисовым уксусом, медом, имбирем, сушеным сорго и кунжутным маслом.
Шаг 4:
Приправить солью и перцем, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Подавать горячее филе лосося с приготовленным соусом.
Шаг 6:
Примечание:
Можно также приготовить филе лосося в духовке.
Разогреть духовку до 230С. Смазать рыбное филе маслом, посыпать солью и перцем. Положить на противень и запекать около 10 минут, пока не станет непрозрачным.