Подписаться

Лосось на гриле с ежевичным соусом

Лосось на гриле с ежевичным соусом
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Филе лосося, покрытое чили-чесночным соусом и приготовленное на гриле. Подавайте с соусом из свежей ежевики с рисовым уксусом, медом, лимонным сорго и имбирем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,6 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось
4 шт.
Чили-чесночный соус
2 ст. л.
Ежевика
240 г
Рисовый уксус
60 мл
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Лимонное сорго
1 ч. л.
Кунжутное масло
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаг 1:
Лосось
4 шт.
Чили-чесночный соус
2 ст. л.

Смазать филе лосося чили-чесночным соусом.

Шаг 2:

Жарить на гриле, на среднем огне, по 5-6 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности.

Шаг 3:
Ежевика
240 г
Рисовый уксус
60 мл
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Лимонное сорго
1 ч. л.
Кунжутное масло
0,5 ч. л.

Соус:
Одновременно смешать в блендере свежую ежевику с рисовым уксусом, медом, имбирем, сушеным сорго и кунжутным маслом.

Шаг 4:
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Приправить солью и перцем, взбить до однородной массы.

Шаг 5:

Подавать горячее филе лосося с приготовленным соусом.

Шаг 6:

Примечание:
Можно также приготовить филе лосося в духовке.
Разогреть духовку до 230С. Смазать рыбное филе маслом, посыпать солью и перцем. Положить на противень и запекать около 10 минут, пока не станет непрозрачным.

Источник: veryculinary.com
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.