Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем

Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время10 часов СпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 2,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
5 кг
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1,5 кг
Приправа для шашлыка
50 г
Укроп
1 пуч.
Укроп сушеный
1 ст. л.
Шампиньон
1 кг
Перец болгарский
1 кг
Подсолнечное масло
150 мл
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Свинина
5 кг
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1,5 кг
Приправа для шашлыка
50 г
Укроп
1 пуч.
Укроп сушеный
1 ст. л.
Шампиньон
1 кг
Перец болгарский
1 кг
Подсолнечное масло
150 мл
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (свинина) - 5 кг;
Чеснок - 3 зубчика;
Репчатый лук - 1,5 кг;
Приправа «Для шашлыка» - 50 г;
Сушеный укроп - 1 ст.л;
Свежий укроп - 1 пучок;
Шампиньоны - 1 кг;
Болгарский сладкий перец - 1 кг;
Растительное масло - 150 г;
Оливковое масло - 100 г;
Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лучшая часть свиной туши для шашлыка - шея.
Мясо дома необходимо промыть под струей прохладной воды, порезать на порции размером примерно 3-4 сантиметра.
Кусочки должны получиться одинаковыми, в противном случае они не прожарятся равномерно и не получатся сочными.
Заготовки складываем в удобную емкость, из стекла или эмалированную.
Лук режем полукольцами и слегка отжимаем, чтобы выделился сок.
Добавляем к мясу.
Солим, давим 2-3 зубчика чеснока, перчим, или насыпаем готовую смесь «Для шашлыка», или берем приправы по собственному вкусу.
Перчим и добавляем сушеный укроп.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 10 часов.
Шампиньоны промываем и просушиваем.
Помыв перчики, вынимаем середину, и кладем их в посудину к грибам.
Заливаем оливковым маслом (4-5 ложек), солим и добавляем приправы (розмарин, сладкий красный перчик и свежий укроп).
Перчики и грибы также накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Сколько жарить?
Овощи готовятся довольно быстро.
Их лучше поместить на мангал, когда угли чуть остынут.
В первую очередь мы жарим мясо.
Свинину не стоит подвергать длительной тепловой обработке.
Достаточно обжарить 10 мину с каждой их сторон шампура (при нормальной температуре углей).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из семги с картошкой и маринованными огурчиками Шашлык из семги с картошкой и маринованными огурчиками Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлыки из индейки с овощами и маслинами Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки
Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 02:00:39
взяла на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.
11.05.2024 01:59:04
взяла на заметку рецепт Запеканка, таящая во рту
11.05.2024 00:06:00
оценил рецепт Сочни с творогом
10.05.2024 23:57:13
взял на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
оценила рецепт Месеница