Люля Кебаб 🥩

Люля Кебаб 🥩
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,22 г
Жиры 18,8 г
Углеводы 2,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
800 г
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
300 г
Кинза (кориандр)
10 г
Чеснок сушеный
10 г
Паприка молотая
5 г
Шаг 1:
Люля Кебаб 🥩 - Шаг 1
Говяжий фарш
800 г
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
300 г
Кинза (кориандр)
10 г
Чеснок сушеный
10 г
Паприка молотая
5 г
1. Для того чтобы люля кебаб получился сочным и вкусным, оптимальное соотношение мяса для его приготовления - 80% говядины и 20% свинины. Свинину при этом лучше всего брать пожирнее, чтобы кебаб получился сочным и мягким.

2. Итак, в первую очередь смешать говяжий и свиной фарш между собой.

3. Лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Затем мелко порезать его кубиками. Можно положить лука побольше, по своему вкусу. Лук также отвечает за сочное и мягкое мясо.

4. Веточки свежей кинзы также промыть под струей воды и высушить, разложив их на бумажном полотенце или салфетках. Затем отрезать грубые стебельки, а оставшуюся зелень мелко порубить.

5. В ступку переложить измельченные репчатый лук и кинзу. Добавить чесночный порошок и паприку. Потолочь все ингредиенты в специальной ступке так, чтобы лук пустил свой сок. Должна получится пюреобразная масса.

6. Полученную массу из лука, зелени и специй добавить в емкость с фаршем. Тщательно вымесить фарш, чтобы специи равномерно распределились. Накрыть фарш пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он настоялся и пропитался приправами. Пару раз за час снова перемешивать его руками и накрыть.

7. По прошествии указанного времени, когда фарш настоялся, приправить его солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу. Снова хорошенько перемешать фарш и немного отбить его.

8. После проделанных манипуляций фарш сделался более клейким и густым. Теперь из него легко можно сформировать люля кебаб.

9. Далее приготовить люля кебаб на мангале. Когда угли наберут жар, нужно взять шампуры и нанизать на них фарш в виде своеобразных колбасок шириной не более 2-3 см. Для того, чтобы было легче лепить люля кебаб, можно предварительно смочить руки холодной водой. Жариться люля кебаб довольно быстро над слабым теплом.

10. Готовый люля кебаб подают с овощами, зеленью и лавашем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кебаб Кебаб Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб в духовке Кебаб Кебаб ПП Люля кебаб из телятины ПП Люля кебаб из телятины
Аля кебаб с кабачками Аля кебаб с кабачками Кебаб в лаваше Кебаб в лаваше Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из картофеля на мангале 🥔 Люля-кебаб из картофеля на мангале 🥔
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде