Люля-кебаб из говядины
Ингредиенты:
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
| 800 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Люля-кебаб из говядины:
Очень вкусное и с перчинкой^
Люля-кебаб из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 800 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.
Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.