Люля-кебаб из говядины
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Румынская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 8 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и с перчинкой^
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г Жиры 24,76 г Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 800 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 800 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.
Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.
Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.