Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке
КатегорияШашлыки и гриль КухняАзербайджанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Люля-кебаб - кушанье из фарша, приготовляемое на шампуре.

Последнее сближает его с шашлыком, и хотя теоретически – да и практически - люля-кебаб можно приготовить и в духовке, правильнее готовить его над раскаленными углями.

Фарш из баранины (но можно и из другого мяса), в идеале ручной рубки, готовят с щедрым количеством лука и бараньего жира, но с фаршем котлетным он не имеет схожести - нет в нем ни яиц, ни хлеба.

А чтобы люля-кебаб не развалился, фарш тщательно и долго вымешивают и отбивают.

Сочный мясной вкус блюда не нуждается в особых пряностях, разве что немного соли и черного перца… Соусы к люля-кебабу - хороши, но не обязательны, а вот салат из свежих овощей и лепешки - желательны

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,27 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 0,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 4 нравится
24 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Лук репчатый
3 гол.
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
15 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Говядина
1 кг
Лук репчатый
3 гол.
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
15 г
Яйцо куриное
1 шт.

Не сомневаюсь, что большинству из вас удалось отдохнуть где-нибудь в Турции или на побережье какой-нибудь арабской страны. А значит… “Кебаб! Как много в этом звуке, для сердца русского…” Так и хочется заговорить словами поэта. :) Но тут лучше не стихи посвящать, а просто готовить. Это то блюдо, которое должно быть на заметке у каждой хозяйки. Просто, вкусно, быстро и мужчинам нравится. Итак, вперёд!

Люля-кебаб в духовке…

Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир.

Порезать мясо, лук и бараний жир

Мясо, лук и бараний жир прокрутить через мясорубку. Чтобы фарш получился равномерным, надо прокручивать не по отдельности мясо, лук и жир, а вперемешку, т.е. кусочек мяса, с ним лук и кусочек жира. При этом уже в мясорубке происходит соединение компонентов.

Перекрутить мясо на мясорубке

Итак, мясо прокрутили, теперь будем творить фарш для люля-кебабa. Для этого складываем прокрученное мясо в глубокую миску.

Перекрученное мясо

Добавляем в него специи - куркуму, паприку, кориандр, соль и черный перец.

Всыпать специи

Мелко рубим зелень и также кладем ее в миску.

Положить укроп

Вбиваем яйцо.

Вбить яйцо

Начинаем вымешивать фарш. Делаем это очень тщательно. Вымешиваем руками, чтобы получилась однородная, гладкая масса. Собираем фарш в ком и слегка отбиваем его о дно миски. Можно разделить фарш на части и затем взять часть фарша в одну руку, а другой рукой похлопывать по нему. Эта манипуляция удаляет лишний воздух, фарш становится эластичным.

Шпажки у нас деревянные, поэтому чтобы они не сгорели в духовке, заранее замочим их в воде. Разделим фарш на порционные шарики. Нанизываем шарик на шпажку, формируем кебаб, плотно придавливая к шпажке.

Сформировать на шпажке кебаб

В жаропрочной посуде застилаем дно пергаментом и выкладываем на него наши кебабы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Приготовленный в домашних условиях в духовке люля-кебаб готов к употреблению.

Готовый люля-кебаб в духовке

Да, восток - дело не только тонкое, но и вкусное. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП Люля кебаб из телятины ПП Люля кебаб из телятины Шашлычки из индейки в духовке Шашлычки из индейки в духовке Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Куриные шашлычки в духовке Куриные шашлычки в духовке
Люля-кебаб из картофеля на мангале 🥔 Люля-кебаб из картофеля на мангале 🥔 Люля Кебаб 🥩 Люля Кебаб 🥩 Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из говядины и свинины Люля-кебаб из говядины и свинины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом
14.06.2024 00:25:46
взяла на заметку рецепт Суфле из творога с киселем
13.06.2024 22:32:23
взял на заметку рецепт Овощное рагу с кабачками и рисом