Кебаб
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 26 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кебаб из баранины с бараньим жиром, луком и зеленью, обжаренный в масле на сковороде. Можно жарить кебаб на гриле.
Кроме того, можно заменить баранину на говядину со свиным салом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 650 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 0,5 пуч. | | 50 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать баранину (500 г мяса и 150 г жира) и положить в миску.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 0,5 пуч. |
Добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и зелень, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Убрать фарш на пару часов в холодильник.
Шаг 4:
Достать фарш из холодильника и пропустить через мясорубку.
Шаг 5:
Положить хлеб в небольшую миску и залить водой. Достать из воды, отжать и добавить в фарш, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Смочить разделочную доску водой и отбить об нее мясо.
Шаг 7:
Слепить из фарша кебаб и нанизать на деревянные шпажки.
Шаг 8:
Нагреть масло на большой сковороде и обжарить в ней кебаб до готовности.
Шаг 9:
Выложить кебаб со сковороды на блюдо и подавать.