Остренькая курочка в сметане
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 17 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное,сочное,пикантное блюдо.С удовольствием слопали даже дети, которые к острому относятся ооочень настороженно...😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 1,5 кг | | 300 г |
| 100 г |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
 |
Куриная голень |
| 1,5 кг |
| 300 г |
| 100 г |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
Курицу(любую её часть можно бёдра,крылья)посолить,добавить специи, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на1 час. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Красный перец(у меня был зелёный.Боялась,что получится еда для Шрека)),но как оказалось зря-соус не позеленел) моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером.
Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10 – 20 минут.