Куриные шарики в сыро-сливочном соусе

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 19 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные куриные шарики в пикантной сыро-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,54 г Жиры 6,2 г Углеводы 4,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| 200 мл | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 200 мл | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приготовление
Шаг 2:

Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 3:

Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С.
Шаг 4:

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.
К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.