Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 26 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще одно коронное блюдо для гостей!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,07 г Жиры 6,23 г Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1085
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 150 г |
Шаг 1:

| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 150 г |
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.Хорошенько перемешать.
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.Хорошенько перемешать.
Шаг 2:

2.Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Шаг 3:

3.Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.Тем временем приготовьте заливку:сыр нужно потереть на мелкой терке,выдавить туда чеснок и смешать со сливками.Теперь достаньте форму из духовки,полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.