КУРИНАЯ ГРУДКА В ЕЖЕВИЧНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ 💜
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 19 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочетания просто бомбические! Куриная грудка получается сочной, мягкой и все вкусу сочетаются просто идеально. Обязательно попробуйте! Видео рецепт можно посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля💜
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 мл |
| 30 г | | 1 шт. |
| 2 стеб. |
 |
Соус барбекю |
| 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | 4 шт. |
| 150 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 40 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 100 мл |
| 30 г |
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
 |
Соус барбекю |
| 50 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 г |
Сделать пюре из 300 гр ежевики и протереть через сито, чтобы убрать косточки.
В сотейнике на медленном огне смешать пюре из ежевики,бальзамический уксус, коричневый сахар, сок и цедру одного лимона, розмарин и соус барбекю. Готовить на медленном огне 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу и достать розмарин, когда соус готов. Сохранить 50 мл соуса для салатной заправки и остальной соус смешать со сливочным маслом.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания выложить куриную грудку, посолить с двух сторон и залить соусом. Запекать в духовке 20 минут.
Шаг 3:
Для салата смешать маш салат, порезанный авокадо, порезанный лук, оставшуюся ежевику и заранее обжаренные на сухой сковороде орехи пекан. Полить оставшимся соусом.
5. Куриную грудку разрезать и подавать с салатом. Также гарнир вы можете выбрать по своему вкусу. Приятного аппетита!