Нежная грудка цыпленка, запеченная с томатно-чесночной корочкой

Категория | Птица | Кухня | Румынская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 16 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
🍗🍗🍗
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г Жиры 3,8 г Углеводы 2,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 5 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| 6 зуб. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 6 зуб. |
1. Нарезать мелко томаты, потушить их с перцем без крышки до пастообразного состояния, осудить и пробить блендером, добавить масло и посолить.
2. Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
3. Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
4. Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
5. Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью.
2. Чеснок измельчить на терке и смешать с томатной массой и лимонным соком.
3. Филе цыпленка запанировать мукой и обмазать получившимся маринадом, и оставить на 20 мин.
4. Выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.
5. Остудить до 40 гр. под крышкой, что бы филе не стало сухим и подавать с гарниром и зеленью.