Куриные шарики в соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 25 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальный обед для тех, кто следит за фигурой! Ккал: 140; Белки: 15; Жиры: 4; Углеводы: 7;
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 10 г |
| 70 г |
|
Йогурт греческий |
| 200 г |
| 90 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 10 г |
| 70 г |
|
Йогурт греческий |
| 200 г |
| 90 г |
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
Хорошенько перемешать. Фому для запекания смазать йогуртом, сформировать небольшие шарики из приготовленной массы, обвалять в муке и выложить в форму.
Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с йогуртом. Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а йогурт пропитает шарики. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.