Энчилада с курицей и фасолью
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 5 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 27 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Энчилада с начинкой из приготовленного в медленноварке куриного филе с консервированной фасолью и сыром. Можно добавить и другие овощи, по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Острая сальса |
| 650 г | | 3 шт. |
|
Пшеничные лепешки |
| 10 шт. |
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 280 г |
| 430 г | | 240 г |
| 120 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Острая сальса |
| 650 г |
| 3 шт. |
Налить на дно медленноварки немного сальсы и положить куриные грудки. Налить сверху оставшуюся сальсу. Варить при низкой температуре 4-5 часов. Когда куриное филе сварится, разделить его на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 2:
|
Пшеничные лепешки |
| 10 шт. |
Положить лепешки в микроволновку на 45 секунд, чтобы немного размягчились.
Шаг 3:
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 280 г |
Налить немного соуса для энчилады в форму для запекания.
Шаг 4:
Взять лепешку, положить на нее немного куриного филе, фасоли и тертого сыра. Можно добавить халапеньо, сладкий перец и т.п., по вкусу.
Шаг 5:
Свернуть лепешку рулетом и положить в форму швом вниз. Повторить с остальными лепешками и начинкой.
Шаг 6:
Полить сверху соусом (можно использовать только часть соуса, по желанию).
Шаг 7:
Положить на каждую энчиладу по 1 ложке сметаны и посыпать тертым сыром.
Шаг 8:
Запекать в разогретой духовке (175С) 20-25 минут.
Шаг 9:
Подавать с помидорами и латуком.