Рулет из индейки и кураги
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 27 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда из мяса индейки завоевываю все большую популярность, ведь это мясо низкокалорийное и не вызовет аллергии, что позволяет использовать его в диетическом и детском питании.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,59 г Жиры 11,2 г Углеводы 8,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 100 г | ||||
| 2 стеб. |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 100 г | ||
| 2 стеб. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Филе индейки бывает малое (внутренне), и большое. Большое филе можно фаршировать одним куском, малое филе готовить порционно. Берем большое филе. Филе индейки разворачиваем, при необходимости делая надрезы, таким образом, чтобы получился прямоугольник; отбиваем, натираем солью и перцем с двух сторон, а с внутренней стороны натираем также измельченным розмарином (1 веточка);
Готовим начинку: измельчаем в блендере курагу, 1 веточку розмарина и миндаль;
Выкладываем начинку на мясо, разравниваем и закручиваем филе в рулет;
Рулет перетягиваем крепкой нитью и выкладываем на противень или в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом;
Запекаем в средней части духовки, разогретой до 250 градусов 20-25 минут, затем убавляем до 200 градусов и готовим под фольгой еще 20-25 минут. Если вы используете термометр, то филе готово, когда температура достигнет 70 градусов. Рекомендую периодически поливать индейку соком, который выделяется при запекании, а если сока немного, то смазывайте верх рулета сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Готовим начинку: измельчаем в блендере курагу, 1 веточку розмарина и миндаль;
Выкладываем начинку на мясо, разравниваем и закручиваем филе в рулет;
Рулет перетягиваем крепкой нитью и выкладываем на противень или в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом;
Запекаем в средней части духовки, разогретой до 250 градусов 20-25 минут, затем убавляем до 200 градусов и готовим под фольгой еще 20-25 минут. Если вы используете термометр, то филе готово, когда температура достигнет 70 градусов. Рекомендую периодически поливать индейку соком, который выделяется при запекании, а если сока немного, то смазывайте верх рулета сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!