Куриные голени под майонезным соусом

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 12 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое, но в то же время вкусное блюдо порадует вас и ваших близких. Прекрасный вариант на случай неожиданно нагрянувших гостей. Подойдёт с любым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,97 г Жиры 12,9 г Углеводы 0,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 5 зуб. |
Шаг 1:

| 10 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 5 зуб. |
Берём вышеуказанные ингредиенты.
Шаг 2:

Моем куриные голени под проточной водой, осушаем бумажными полотенцами и выкладываем на противень плотно друг к другу. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3:

Выдавливаем майонез в миску, туда же добавляем измельчённый в чеснокодавилке или мелко порубленный ножом чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 4:

Выкладываем майонезно-чесночный соус на голени, полностью покрывая их соусом. Если позволяет время - оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30 минут.
Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем голени в течение 40 минут. Подавать к столу с картофельным пюре, макаронами или крупами. Приятного аппетита!