Куриные котлеты
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 26 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из куриного фарша с тимьяном и шалфеем, обжаренные в масле. По этому же рецепту можно приготовить котлеты из индейки или свинины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 зуб. |
|
Куриный фарш |
| 500 г | | 1 шт. |
|
Сухари |
| 60 г | | 1 ч. л. |
|
Шалфей сушеный |
| 1 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
|
Куриный фарш |
| 500 г |
| 1 шт. |
|
Сухари |
| 60 г |
Смешать в большой миске фарш с яйцом, сухарями, луком и чесноком.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
|
Шалфей сушеный |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить тимьян, шалфей, соль и черный перец.
Шаг 4:
Тщательно перемешать вилкой или руками.
Шаг 5:
Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см. Слегка сплющить.
Шаг 6:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7:
Обжаривать котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились.