Куриные бёдрышки запечённые в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные бёдрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и низкокалорийными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу |
|
Куриное бедро |
| 4 шт. |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
|
Соус Табаско |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Панко (панировочная смесь) |
| 0,8 ст. |
|
Каджунская приправа |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень кладём фольгу или смазываем его подсолнечным маслом.
Шаг 2:
|
Куриное бедро |
| 4 шт. |
Куриные бёдра очищаем от шкуры и лишнего жира. Промываем водой.
Шаг 3:
В неглубокой миске смешиваем муку, соль и перец.
Шаг 4:
|
Соус Табаско |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
В другой миске венчиком взбиваем яйцо, молоко, острый соус, соль и перец.
Шаг 5:
|
Панко (панировочная смесь) |
| 0,8 ст. |
|
Каджунская приправа |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1,5 ст. л. |
В ещё одной миске смешиваем панировочные сухари, каджунскую приправу, паприку, арахисовое растительное масло, соль и перец.
Шаг 6:
Обваливаем курицу в муке. Окунаем в яичную смесь. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Шаг 7:
Подаём к столу с овощным салатом или любым другим гарниром.