Куриные голени с картошкой в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 9 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Это поистине универсальное блюдо. Может стать вкусным ужином в повседневном меню, а может и достойное место занять на праздничном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 6 шт. | | 1 гол. |
| 6 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 3 стеб. |
| 4 стеб. | | 3 стеб. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Куриная голень |
| 6 шт. |
| 1 гол. |
| 6 шт. |
| 100 г |
| 100 г |
| 3 стеб. |
| 4 стеб. |
| 3 стеб. |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Подсушить бумажными полотенцами.
Чесночный зубчик пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть куриные голени. Затем залейте их соевым соусом и еще раз перемешайте. Пока отставим их в сторону, пусть замаринуются. Тем временем включим духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов, и займемся картошкой.
Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать дольками слегка посолить и вручную перемешать. Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить очень тонко порезанный кольцами лук, затем картофель.
Сметану или мацун смешать с мелко нарезанной зеленью, обмазать куриные голени, выложить в форму, сверху ещё слой картофеля.
Шаг 2:
Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. В разогретую ставим блюдо и запекаем при 180-200 град. в течение 40-45 минут. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось. Приятного аппетита!!!