Подписаться

Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 106
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
6 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Картофель
6 шт.
Мацун
100 г
Сыр сливочный
100 г
Базилик
3 стеб.
Укроп
4 стеб.
Петрушка
3 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Куриные голени с картошкой в духовке:

Это поистине универсальное блюдо. Может стать вкусным ужином в повседневном меню, а может и достойное место занять на праздничном столе.

Куриные голени с картошкой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени с картошкой в духовке - Шаг 1
Куриная голень
6 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Картофель
6 шт.
Мацун
100 г
Сыр сливочный
100 г
Базилик
3 стеб.
Укроп
4 стеб.
Петрушка
3 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Подсушить бумажными полотенцами.
Чесночный зубчик пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть куриные голени. Затем залейте их соевым соусом и еще раз перемешайте. Пока отставим их в сторону, пусть замаринуются. Тем временем включим духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов, и займемся картошкой.

Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать дольками слегка посолить и вручную перемешать. Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить очень тонко порезанный кольцами лук, затем картофель.
Сметану или мацун смешать с мелко нарезанной зеленью, обмазать куриные голени, выложить в форму, сверху ещё слой картофеля.
Шаг 2:
Куриные голени с картошкой в духовке - Шаг 2
Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. В разогретую ставим блюдо и запекаем при 180-200 град. в течение 40-45 минут. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Куриные голени с картофелем в духовке Куриные голени с картофелем в духовке Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках
Взяли рецепт на заметку (4)
Светлана СемилетоваНаталья АкимоваИрина Кр.Aлиса Алиса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2018 19:31:43
взяла на заметку рецепт Теплый салат с куриной печенью
22.10.2018 19:29:21
взял на заметку рецепт Домашний напиток из тархуна
взяла на заметку рецепт Суп с мясными клецками
взяла на заметку рецепт Аджика со сливами