Плов с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Среда, 15 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый и очень вкусный. Вкусен как сам по себе, так и с кетчупом и другими соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 7 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
Шаг 1:
 |
Куриное бедро |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриное бедро нарезаем кусочками, солим и обжариваем на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Шаг 2:
Нарезать мелкими кусочками лук и выложить на сковороду. Тушить вместе с курицей под крышкой. Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду, тушить. При необходимости добавить соль.
Шаг 3:
| 7 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| по вкусу |
Дважды промыть рис водой, затем замочить в воде и оставить на несколько минут. Слить воду, выложить рис в сковороду к курице и овощам. Добавить приправы - например, «для плова», «для курицы», Вегета. При необходимости добавить соль. Перемешать. Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт. Накрыть крышкой, оставить до готовности риса, периодически помешивать. Приятного аппетита!