Вяленая куриная грудка
Категория | Птица | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 21 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Карпаччо из курицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,14 г Жиры 2,23 г Углеводы 1,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 200 г |
2 куриные грудки промыть, отрезать жир и жилки. Засыпать контейнер солью, положить туда грудки, закрыть потрясти. Курица должна полностью покрыться солью. Оставить в холодильнике мариноваться на сутки.
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Через сутки достать из холодильника, промыть в воде и замочить на 1,5-4 часа(чем больше вымачиваем-тем менее солёное мясо выходит). Далее обмокнуть салфетками, обвалять в специях, завернуть в марлю и подвесит в хорошо проветриваемое помещение на 3-е суток. Специи можно варьировать по желанию, от этого вкус обсыпки будет другой.