Котлеты по-киевски
Категория | Птица |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 22 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 50 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 100 г | | 3 шт. |
| 5 стеб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 50 г |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 5 стеб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нашинковать петрушку, смешать с мягким маслом добавить соль и сок лимона. Завернуть в пленку колбаской и убрать в морозилку до заморозки. Филе нужно разрезать на пласты (должны быть маленькие от краев и большие). Отбить скалкой (можно взять полиэтиленовый пакет и в нем отбивать). Далее нарезаем масло на порции. Сначала берём маленькое филе и заворачиваем в него масло, потом берём пласт побольше и заворачиваем в него маленький пласт с маслом (сначала они получатся разваленными, не путайтесь). Далее в одну тарелку сыпем муку, во вторую сухари, а третью взбитые яйца. Все немного солим. Берём первую котлету и окунаем сначала в яйца, потом в муку, потом а панировку, снова в яйца, потом снова в панировку и формируем котлеты. Далее раскаляем сковороду поглубже, и добавляем подсолнечное масло, примерно миллиграмм 200. На среднем огне, обжариваем котлеты со всех сторон раза по 3. Должна быть хрустящая корочка сверху и желательно жарить под крышкой, чтобы филе хорошо приготовилось.