Курица в панировке с мятным соусом
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 25 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица в панировке их хлеба с цедрой лимона и мятно-йогуртовый соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 15 г | | 4 пуч. |
| 200 г | | 0,2 зуб. |
| 400 г | | 1,5 шт. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 120 г |
| 15 г |
| 4 пуч. |
| 200 г |
| 0,2 зуб. |
| 400 г |
| 1,5 шт. |
Для соуса: 4 веточки свежей или 1ч.л сушеной мяты перемешать с мелко нарезанным чесноком, добавить цедру 0,5 лимона и сок 0,5 лимона. Добавить йогурт 2%, щепотку соли и перца, перемешать. Отложить половину для подачи.
Шаг 2:
Филе нарезать полосками по 2см толщиной, посолить,положить в соус, убрать в холодильник на 30мин
Духовку разогреть ло 190гр. Перемолоть хлеб в блендере, добавить цедру 1 лимона,перемешать. Добавить паприку, соль,перец. Обвалять в панировке курицу, выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-25мин.