Курица в остро-сладком соусе с грибами и брокколи
Категория | Птица | Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 1 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из серии Готовим за 15минут с Джейми Оливером)
К этому рецепту шли еще кокосовые булочки, но мне больше понравилась именно курица с овощами.
Джейми готовит все на пару. Булочки я сделала на пару, но вот курицу решила делать на сковороде, получилось 👍
Если боитесь остроты- замените на кисло-сладкий соус)
К этому рецепту шли еще кокосовые булочки, но мне больше понравилась именно курица с овощами.
Джейми готовит все на пару. Булочки я сделала на пару, но вот курицу решила делать на сковороде, получилось 👍
Если боитесь остроты- замените на кисло-сладкий соус)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 22,2 г Жиры 1,63 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 шт. |
Филе 2 грудок нарезать на тонкие полоски толщиной 1см. Добавить соус, соль, сок половины лайма или лимона. Крупно нарезать грибы. У меня около 15шт среднего размера. Можно взять опята пополам с шампиньонами. Добавить к соусу и мясу, перемешать. Я оставила минут на 20 мариноваться. Обжарить на разогретой с маслом сковороде. Ближе к середине процесса доложить сверху курицы соцветия промытого брокколи. Можно перемешать, тогда брокколи тоже впитает в себя соус 😍