Курица с грибами и вином

Курица с грибами и вином
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте приготовить “облегченную” версию известного блюда “Чиккен Марсала” , но без лука, куриного бульона, помидоров, муки, каперсов, лимона и т.п.
Оригинальный вкус блюда сохранится, но готовить его гораздо проще. По желанию и по своему вкусу, вы можете добавить другие ингредиенты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,22 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 1,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 3 нравится
68 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Куриная грудка
750 г
Шампиньон
120 г
Вино красное десертное
200 мл
Сливки 35-40%
100 мл  
Шаг 1:
Курица с грибами и вином - Шаг 1

Перед приготовлением куриных грудок, советуем подержать их 1 час в сильно соленой воде (200 мл воды и 1 ст.л. соли). Мясо напитается влагой, просолится и будет сочным и мягким после тепловой обработки.
Куриные грудки после просаливания обмойте и обсушите. Можно их разрезать пополам или оставить целыми. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 2:
Курица с грибами и вином - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Куриная грудка
750 г

Мясо отбейте, посолите и поперчите. Нагрейте на сковороде растительное масло, уложите мясо и обжаривайте. Как только нижняя сторона побелеет, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Чтобы не пережарить, надо знать, когда мясо готово. Для этого острым тонким ножом проткните самую толстую часть - если сок прозрачный (похож на смесь воды с маслом), то куриные грудки готовы. Мясо выложите на тарелку.

Шаг 3:
Курица с грибами и вином - приготовлениеКурица с грибами и вином - приготовление
Шампиньон
120 г
Вино красное десертное
200 мл

На этой же сковороде обжарьте 1 минуту грибы, уложив их в один слой. Затем добавьте сладкое красное вино (в идеале, марсалу) и готовьте 2 минуты, чтобы грибы стали мягче.

Шаг 4:
Курица с грибами и вином - приготовлениеКурица с грибами и вином - приготовление
Сливки 35-40%
100 мл

Влейте сливки, перемешайте и готовьте, пока, если проведете ложкой по дну сковороды, не останется чистая полоска (см. фото).

Шаг 5:
Курица с грибами и вином - Шаг 5

Верните куриные грудки на сковороду, перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом и хорошо прогрейте.
Готовое мясо выложите на сервировочное блюдо и залейте сверху соусом с грибами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и сыром Курица с грибами и сыром Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и овощами Курица с грибами и овощами Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром
Комментарии (1)
05.02.2018 18:46
Шикарно и быстро!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2024 02:13:45
взяла на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
14.06.2024 02:13:39
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 02:13:27
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
14.06.2024 02:13:03
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней
14.06.2024 02:11:17
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски