Куриные фрикадельки в сметаном соусе
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 10 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г Жиры 3,23 г Углеводы 1,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 зуб. | ||||
| 400 мл |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 400 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. |
Для начала нарезать мелко репчатый лук.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием (это позволяет готовить без масла). Положить лук и обжарить пару минут.
Затем добавить измельченный чеснок. Подержать на огне еще минуту.
После чего влить воду, добавить шпинат и довести до кипения. Как только соус закипит, добавить сметану, соль, перец и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и тушить минут 7.
Тем временем куриный фарш посолить и поперчить. Сформовать мокрыми руками небольшие фрикадельки. Добавить их к шпинатному соусу. Готовить до полной готовности (около 15 минут).
Подавать куриные фрикадельки в шпинатном соусе с отварным рисом.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием (это позволяет готовить без масла). Положить лук и обжарить пару минут.
Затем добавить измельченный чеснок. Подержать на огне еще минуту.
После чего влить воду, добавить шпинат и довести до кипения. Как только соус закипит, добавить сметану, соль, перец и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и тушить минут 7.
Тем временем куриный фарш посолить и поперчить. Сформовать мокрыми руками небольшие фрикадельки. Добавить их к шпинатному соусу. Готовить до полной готовности (около 15 минут).
Подавать куриные фрикадельки в шпинатном соусе с отварным рисом.