Курица в сметанно-горчичном соусе

Курица в сметанно-горчичном соусе
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,29 г
Жиры 11,79 г
Углеводы 1,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
2,5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
1 ст. л.
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
3,5 ст. л.  
Шаг 1:
Сметана
2,5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
1 ст. л.
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
3,5 ст. л.
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в сметанно-горчичном соусе Курица в сметанно-горчичном соусе Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке
ПП Курица в медово -горчичном соусе ПП Курица в медово -горчичном соусе Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами