Куриные окорочка с цветной капустой

Куриные окорочка с цветной капустой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее блюдо - куриные окорочка, покрытые специями, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, с цветной капустой и чесноком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,15 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 2,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
7 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Капуста цветная
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
30 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Куриные окорочка с цветной капустой - Шаг 2
Куриные окорочка
7 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.

Посыпать куриные окорочка с обеих сторон солью, перцем, розмарином, тимьяном и цедрой лимона.

Шаг 3:
Куриные окорочка с цветной капустой - Шаг 3
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на сильном огне. Положить в горячее масло курицу кожей вниз, обжаривать, пока не подрумянится (7-8 минут).

Шаг 4:
Куриные окорочка с цветной капустой - Шаг 4

Перевернуть и жарить еще 7-8 минут, чтобы подрумянилась с другой стороны.

Шаг 5:

Переместить курицу к краям сковороды (или выложить на тарелку).

Шаг 6:
Куриные окорочка с цветной капустой - Шаг 6
Капуста цветная
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Положить в центр сковороды соцветия цветной капусты и рубленый чеснок, слегка перемешать (только капусту и чеснок).

Шаг 7:

Обжаривать около 3 минут, чтобы капуста слегка изменила цвет. Еще раз перемешать.

Шаг 8:
Куриные окорочка с цветной капустой - Шаг 8

Переложить куриные окорочка на капусту и убрать в разогретую духовку на 30-35 минут, до готовности курицы.

Шаг 9:
Петрушка
30 г

Посыпать свежей петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Источник: thymeofourlife.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Куриные окорочка с курагой Куриные окорочка с курагой Куриные окорочка, запечённые с гречкой Куриные окорочка, запечённые с гречкой
Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром