Куриные окорочка с цветной капустой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 17 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее блюдо - куриные окорочка, покрытые специями, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, с цветной капустой и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 7 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 20 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 7 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Посыпать куриные окорочка с обеих сторон солью, перцем, розмарином, тимьяном и цедрой лимона.
Шаг 3:
Нагреть масло на сковороде на сильном огне. Положить в горячее масло курицу кожей вниз, обжаривать, пока не подрумянится (7-8 минут).
Шаг 4:
Перевернуть и жарить еще 7-8 минут, чтобы подрумянилась с другой стороны.
Шаг 5:
Переместить курицу к краям сковороды (или выложить на тарелку).
Шаг 6:
Положить в центр сковороды соцветия цветной капусты и рубленый чеснок, слегка перемешать (только капусту и чеснок).
Шаг 7:
Обжаривать около 3 минут, чтобы капуста слегка изменила цвет. Еще раз перемешать.
Шаг 8:
Переложить куриные окорочка на капусту и убрать в разогретую духовку на 30-35 минут, до готовности курицы.
Шаг 9:
Посыпать свежей петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и подавать.