Котлетки из куриного филе
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 25 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные котлетки из куриного филе без хлеба и муки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,98 г Жиры 7,66 г Углеводы 2,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 г | ||||
| 1 г |
| 40 г | ||||
| 1 шт. |
| 20 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
2 шт куриного филе моем, сушим, режем на мелкие кусочки.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. |
Режем мелко 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.
Шаг 3:
| 1 г | ||
| 1 г |
Порезанное куриное филе, лук и чеснок бросаем в кухонный комбайн, солим, перчим по вкусу и перемалываем (если нет комбайна используем ручной блендер).
Шаг 4:
Вот что у нас получается, я перемолола мелко, вы регулируете на свой вкус, помельче или покрупнее.
Шаг 5:
| 40 г |
Добавляем сливки 40-60 гр, перемалываем ещё пару секунд, если хотите кусочки покрупнее сливки можно добавить на начальном этапе взбивания.
Шаг 6:
| 1 шт. |
Добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем все руками.
Шаг 7:
| 20 г |
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, формируем котлетки и сразу помещаем их на сковороду (формировать лучше смоченным в воде руками так как приготовленный фарш очень липнет к рукам), жарим с обеих сторон без крышки на среднем огне до готовности.
Шаг 8:
Выкладываем на тарелку, украшаем овощами и зеленью по своему вкусу. На гарнир подойдёт картофельное пюре.