Подписаться

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 267
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Батон
2 шт.
Молоко коровье
50 мл
Сулугуни
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Белый гриб
300 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Сливочное масло
50 г
Сливки 10-12%
300 мл  

Описание рецепта — Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом:

Для соуса подойдут любые лесные грибы или их смесь (можно замороженные).

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,51 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Куриное филе
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Батон
2 шт.
Молоко коровье
50 мл
Сулугуни
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Белый гриб
300 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Сливочное масло
50 г
Сливки 10-12%
300 мл
1. Два кусочка хлеба замочить в молоке, немного отжать. Пол-пучка укропа мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2. Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3. Cыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4. Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Взять часть фарша, на ладони сделать небольшую лепешку, внутрь положить кусочек сыра и сформировать котлетку. Обвалять котлетку в муке. Проделать тоже самое с остальным фаршем.
5. В сковороде хорошо разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выложить наши котлетки и обжарить с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшить огонь и довести котлетки до готовности под крышкой.

Пока котлетки жарятся приготовить соус:
1. Лесные грибы (можно замороженные) при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2. На растительном масле обжарить лук с грибами.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сливки, посолить. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.
Это стоит попробовать
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с чесноком и сыром. Куриное филе с чесноком и сыром.
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с сыром и помидорами Куриное филе с сыром и помидорами Куриные рулетики с творогом и зеленью Куриные рулетики с творогом и зеленью
и 2 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
12.08.2020 13:22:34
оценила рецепт Хек в сливочном соусе
12.08.2020 13:22:33
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе
12.08.2020 13:21:35
взял на заметку рецепт Кутабы с мясом
12.08.2020 13:21:03
оценила рецепт Биск из креветок🦐 🇫🇷