Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 28 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Для соуса подойдут любые лесные грибы или их смесь (можно замороженные).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 пуч. |
| 3 зуб. | | 2 шт. |
| 50 мл | | 100 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| 0,5 шт. | | 50 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 300 мл | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 пуч. |
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
| 50 мл |
| 100 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
| 0,5 шт. |
| 50 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 300 мл |
1. Два кусочка хлеба замочить в молоке, немного отжать. Пол-пучка укропа мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2. Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3. Cыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4. Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Взять часть фарша, на ладони сделать небольшую лепешку, внутрь положить кусочек сыра и сформировать котлетку. Обвалять котлетку в муке. Проделать тоже самое с остальным фаршем.
5. В сковороде хорошо разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выложить наши котлетки и обжарить с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшить огонь и довести котлетки до готовности под крышкой.
Пока котлетки жарятся приготовить соус:
1. Лесные грибы (можно замороженные) при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2. На растительном масле обжарить лук с грибами.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сливки, посолить. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.