Шницели из куриного филе 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,58 г Жиры 3,22 г Углеводы 9,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 зуб. |
1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем тонкими кусочками поперек волокон, толщиной не более одного сантиметра.
2. Выкладываем мясо на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
3. Затем пленку снимаем, филе солим и перчим, смазываем сверху готовой горчицей (можно и острую использовать, но у меня легкая горчица).
4. Посыпаем все сушеным или свежим чесноком (пропущенным через пресс), тщательно промазываем силиконовой кисточкой все кусочки мяса.
5. Складываем их стопочкой, накрываем пищевой пленкой, оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре, на столе.
6. Спустя это время ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем его.
7. Кусочки филе окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и сразу кладем в разогретое масло.
8. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые шницели перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2. Выкладываем мясо на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
3. Затем пленку снимаем, филе солим и перчим, смазываем сверху готовой горчицей (можно и острую использовать, но у меня легкая горчица).
4. Посыпаем все сушеным или свежим чесноком (пропущенным через пресс), тщательно промазываем силиконовой кисточкой все кусочки мяса.
5. Складываем их стопочкой, накрываем пищевой пленкой, оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре, на столе.
6. Спустя это время ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем его.
7. Кусочки филе окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и сразу кладем в разогретое масло.
8. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые шницели перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.